сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Глава разведки США заявил о "войне с Россией" и отверг участие Москвы в хакерских атаках демократов

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил во время выступления на форуме по безопасности в Колорадо, что ведомству до сих пор не удалось установить, кто осуществил взлом переписки членов Национального комитета Демократической партии США

В ходе выступления на форуме по безопасности в Колорадо глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер подчеркнул, виновные во взломе серверов Демократической партии так и не найдены. И не стоит в этой хакерской атаке искать только "российский след". В то же время Клэппер подтвердил, Москва и Вашингтон противостоят друг другу в киберпространстве, и его ведомство находится фактически "в состоянии войны с Россией".

Кроме того, Клэппер добавил, взлому сервера демократов придают слишком большое значение. Это ничем не выдающаяся хакерская атака - одна из многих, произошедших в последнее время.

"Я несколько ошарашен учащенным дыханием, которое вызвал в США скандал с хакерами", - подчеркивает главный американский разведчик.

Противостояние в киберпространстве Клэппер сравнивает с событиями холодной войны. Ничего нового, только инструменты борьбы изменились. Глава Национальной разведки резюмирует: американское разведывательное ведомство сейчас в "состоянии войны" с Россией, ежечасно и ежедневно проводятся операции против России и других соперников.

Ранее в ходе того же форума по безопасности главком НАТО в Европе заявил, что он восхищен военной доктриной России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх