сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Глава разведки США "раскрыл" планы России в Сирии

Джеймс Клэппер заявил, что Москва намерена доказать свой статус супердержавы, поэтому может идти на военную конфронтацию с США.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер уверен, Россия сознательно идет по линии военной конфронтации, поскольку "президент Владимир Путин хочет утвердиться в статусе лидера великой сверхдержавы". Поэтому, в частности, и была начата операция в Сирии.

"Я думаю, Россия будет вести линию на военную конфронтацию для того, чтобы подтвердить это видение, что она является великой державой, сравнимой с США", — говорит Клэппер в ходе доклада на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо.

Линию поведения России сегодня Клэппер сравнивает с американской. Он считает, что стратегии если не идентичны, то очень похожи.

Добавим, президент России Владимир Путин, равно как и представители дипломатического корпуса страны, неоднократно заявляли, у России нет амбиций сверхдержавы. Но, в то же время, стоит понимать, время когда мир был однополярным уходит безвозвратно. А в Сирии у России только одна задача - урегулировать конфликт, который не может утихнуть годами, и справиться с террористами, угрожающими всему миру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх