сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Глава профсоюзов России: "Дураки в правительстве принимают дурацкие решения"

Глава профсоюзов России: Дураки в правительстве принимают дурацкие решения

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков допустил несколько жестких высказываний в адрес правительства России.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сегодня позволил себе ряд жестких высказываний в адрес федерального правительства. Он назвал всем известных представителей кабмина "дураками" и заявил, что они подчас принимают "дурацкие решения".

"Для работников иногда выгоднее получать зарплату в конверте, а не официально, в силу тех дурацких решений, в том числе по налогообложению, которые принимает правительство. Поэтому дураки в правительстве должны принимать более умные решения. Тогда будет меньше конвертных зарплат", - говорит председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Ранее вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила, что в России являются потерянными для рынка труда 38 миллионов человек. То есть, по сути, половина рабочей силы в нашей стране. Сколько тех, кто получает "серую" зарплату в белых конвертах, остается только догадываться. По самым оптимистичным подсчетам, ежегодно федеральный бюджет из-за нелегальных схем выдачи зарплаты недополучает около 3 триллионов рублей. Бизнес, загнанный в тиски, предпочитает все чаще договариваться со своими сотрудниками. А финансово-экономический блок правительства, будто не осознавая происходящее, еще сильнее увеличивает давление.

Читайте по теме

"Экономика протухла": Сергей Михеев прокомментировал опрос об отставке Медведева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх