сегодня: 26/05

Глава Приднестровья объяснил подготовку присоединения к России

Инициатива о приведении законодательства ПМР в соответствие российскому была выдвинута президентом республики еще в 2013 году, однако парламент ее игнорировал все эти годы

Указ о подготовке присоединения Приднестровья к России был издан из-за нежелания Верховного совета республики приводить ее законодательство в соответствие с российским. Об этом заявил президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук в пятницу, 16 сентября, в ходе выступления на научной конференции в Тирасполе.

По словам главы ПМР, нежелание депутатов синхронизировать антимонопольное и антикоррупционное законодательство республики остается камнем преткновения.

Инициатива о приведении приднестровского законодательства в соответствие российскому была выдвинута еще в 2013 году, напомнил Шевчук. Однако это предложение до сих пор осталось в Верховном совете без рассмотрения и окончательного принятия.

Указ о подготовке присоединения Приднестровья к России был издан президентом ПМР 9 сентября в связи с необходимостью реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх