сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Глава ПФР в докладе подтвердил факт падения пенсий ниже прожиточного минимума

Уровень пенсий в 2018 году окажется ниже прожиточного минимума. По информации СМИ, такой тезис содержится в докладе главы Пенсионного фонда России Дроздова.

В 2018 году социальные пенсии составят лишь 97,8 процента от прогнозируемого прожиточного минимума пенсионера. Подобное заявление содержится в докладе главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. 

Пенсии в 2018 году в среднем составят 9 тысяч 159 рублей. В то же время прожиточный мининимум установят на уровне 9 тысяч 364 рублей. Подобное соотношение ниже 100 процентов, по словам Дроздова, будет временным. В 2019 году соотношение составит 102 процента. 

В то же время, по информации Газеты.ру, в чьем распоряжении оказался доклад Дроздова, отношение размера пенсии к прожиточному минимуму пенсионера будет резко снижаться в 2017-2019 годах. Критическим показатель будет в последний год указанной трехлетки - соотношение составит 150 процентов вместо сегодняшних 161 процента. 

Стоит добавить, ранее стало известно о плане сэкономить в 2017 году на пенсионерах, живущих за чертой бедности. Как именно могут провернуть этот план, редакция Царьграда писала чуть раньше.

КСТАТИ

ПФР вынес на обсуждение повышение пенсионного возраста и "налог" для фрилансеров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима