Глава ОСК: России нужны вертолётоносцы, но не "Мистрали"

  • Глава ОСК: России нужны вертолётоносцы, но не Мистрали
Фото: globallookpress.com

Как заявил глава ОСК Алексей Рахманов, России нужны вертолётоносцы, но не "Мистрали", имеющие свои недостатки, а именно отечественные проекты.

Россия по-прежнему нуждается в вертолётоносце. Об этом заявил глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

При этом он подчеркнул, что речь не идёт о французских вертолётоносцах типа Mistral, так как Москва извлекла для себя уроки после неудачной сделки. Кроме того, у данного проекта есть множество недостатков, которые российская сторона может исправить.

"Но делать вертолётоносец, конечно, нужно, потому что это возможность оперативной переброски", - подчеркнул он в интервью "Звезде".

Напомним, в 2011 году "Рособоронэкспорт" подписал контракт с французской компанией и DCNS на сумму в 1,12 миллиарда евро, предусматривающий поставку двух кораблей типа Mistral со всем навигационным и технологическим оборудованием. Кормовые части были изготовлены на верфях в Санкт-Петербурге.

Однако после вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году Запад ввёл антироссийские санкции, после чего Париж решил приостановить сделку. В ответ Москва добилась выплаты компенсации за срыв договора в размере более 1,1 миллиарда евро, а французская сторона получила серьёзные финансовые и репутационные потери.


Ссылки по теме:

Французские "Мистрали" воодушевили Японию на возвращение Курил - СМИ

Российский аналог "Мистралей" назовут по имени третьего города - субъекта Федерации

Египет согласился купить у России вертолеты Ка-52К для "Мистралей"

Обсудить
Читать комментарии
"Яндекс" объяснил, откуда взялось "распоряжение" сотрудникам отказаться от полётов на SSJ-100 "Если понадобится, дайте знать": Небензя посоветовал британке в ООН обратиться к российским хирургам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация