Глава непризнанной украинской церкви пригласил сам себя на встречу с Патриархом Кириллом
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Глава непризнанной украинской церкви пригласил сам себя на встречу с Патриархом Кириллом

Филарет заявил что готов встретиться с Предстоятелем Русской Церкви, хотя его никто не приглашал.

Глава никем не признанной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил о том, что мечтает встретиться с Предстоятелем Русской Церкви Патриархом Кириллом. Об этом сообщают украинские средства массой информации.

Лидер непризнанного патриархата с горечью заявляет, что никаких предложений о встрече со стороны Русской Церкви ему не поступало. Тем не менее если вдруг предложение все же поступит, Филарет пообещал с радостью на него согласиться. При этом он подчеркнул, что это не означает, что он готов отказаться от руководства и закрытия самопровозглашенного патриархата.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда глава непризнанной церкви пытается выйти на контакт с Предстоятелем Русской Церкви. Ранее он уже выражал через публичные заявления желание встретиться с Патриархом Кириллом. Однако в Москве все его попытки просто игнорируют.

Напомним, что Филарет организовал бунт в Украинской православной церкви, захватил ряд храмов, и объявил себя главой Киевского патриархата, который не признается никем в Православном мире. Также Филарет активно поддерживает украинский режим и убийства жителей Долнбасса.

"Пока никаких предложений о встрече нет. И не было. Я бы, конечно, согласился. Но от своей позиции - автокефалии Украинской церкви - не отступил бы", - цитирует украинский телеканал 1+1 слова Филарета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Русской Церкви не стали комментировать заявления Филарета Протоиерей Дмитрий Смирнов: Раскольник Филарет всегда имеет шанс покаяться
Загрузка...
Загрузка...