Глава NASA пообещал запустить следующего астронавта в космос на российской ракете

  • Глава NASA пообещал запустить следующего астронавта в космос на российской ракете
Фото: globallookpress.com

Глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что сотрудничество США и России продолжится. Несмотря на аварию «Союза МС-10» следующий американский астронавт все равно полетит к МКС на российской ракете.

Глава NASA Джим Брайденстайн уверен в том, что сотрудничество США и России по линии доставки астронавтов на Международную космическую станцию будет продолжаться. Он также отметил, что обсудил недавнюю аварию ракеты «Союз-ФГ» с вице-президентом США Майком Пенсом и смог донести до него свою точку зрения.

В любом случае, случившееся показывает, что кроме российских ракет-носителей должен существовать альтернативный способ доставки людей к МКС. Напомним, что американские астронавты летают в космос исключительно как пассажиры российских космических судов еще с 2011 года.

Именно тогда была закрыта американская программа Space Shuttle. Сделано это было по причине устаревания используемой в ней техники и общей дороговизны.

В любом случае, резюмировал Брайденстайн, следующий американский астронавт полетит на МКС на борту российской ракеты. Никаких проблем с ее запуском глава NASA не предвидит.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Глава NASA: Американские астронавты продолжат летать в космос на российских ракетах

Poyekhali! Глава NASA после знакомства с Рогозиным собрался на Луну

Главе NASA в России подарили «нелетающую» тарелку

Оставить комментарий

«Заслуга в том, что мама с папой постарались»: Саратовский общественник высмеял «детей войны» «Отменить льготы на детсады»: Стали известны другие инициативы «королевы макарошек»
Новости партнёров