«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Нафтогаза предложил России хоть сейчас составить новый контракт
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Энергетика

Глава "Нафтогаза" предложил России "хоть сейчас" составить новый контракт

"Нафтогаз" готов к переговорам с Россией по транзиту. Глава компании заявил, что "хоть сейчас" готов начать работу над новым договором о транспортировке голубого топлива через Незалежную.

"Нафтогаз Украины" готов договариваться с Россией по поводу заключения нового договора о транзите газа. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

По его словам, "Нафтогаз Украины" полностью согласен с вариантом транзита российского голубого топлива через Украину, который был предложен вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем. Данный план был озвучен на прошлой трехсторонней встрече по газу. Витренко отметил, что если российская сторона также поддержит данный вариант, то "Нафтогаз" готов начать работу над новым контрактом "хоть сейчас".

"Если российская сторона тоже согласна, то можем хоть прямо сейчас начать работать над договорами по реализации этого варианта на практике", - написал Витренко на странице в Facebook.

Он добавил, что если Россия не согласится на вариант Шефчовича, то "Нафтогазу" будет интересно узнать причину отказа, а также выслушать встречное предложение. Витренко подчеркнул, что затягивание вопроса не играет на руку ни одной из сторон.

Напомним, что в 2020 году истекает срок действия контракта на транзит российского газа через Украину. Поскольку одновременно с этим завершается строительство газопровода "Северный поток - 2", который идет в обход Украины, Киев может лишиться значительной доли доходов, которые он получал за транзит российского голубого топлива.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты "Нафтогаз" признает, что Россия может забрать $2,1 млрд и поставить крест на украинских претензиях
Загрузка...