Глава "Нафтогаза" попытался публично перечить Путину, но всё же признал его правоту

  • Глава Нафтогаза попытался публично перечить Путину, но всё же признал его правоту
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Глава "Нафтогаза" ответил на комментарий президента России Владимира Путина, который ранее не исключил риск остановки транзита топлива через территорию Украины. Впрочем, перечислив три пункта, в которых он не согласен с заявлениями российского лидера, Андрей Коболев был вынужден признать, что украинская сторона также не права.

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на странице в Facebook по пунктам попытался объяснить, с чем не согласен по выступлению президента РФ Владимира Путина. Ранее в завершение саммита БРИКС Путин заявил о существовании риска прекращения транзита газа через территорию Украины. Он указал, что Россия готова заключить с Украиной новое соглашение по транзиту. Москва готова снизить цену на голубое топливо для Киева на 25%, но при условии прямых поставок.

Однако, указал он, многочисленные иски "Нафтогаза" к российской газовой компании "Газпром" лишь обостряют ситуацию.

Коболев публично отметил, что Украина не отказывалась покупать российский газ по рыночным ценам, а "Нафтогаз" не подавал новых исков против "Газпрома".

Кроме того, настаивает на своём глава украинской компании, сейчас Незалежная покупает газ из Европы, хотя ранее Путин указал, что подобные утверждения Киева являются попросту чушью.

По словам Коболева, с Путиным он согласен лишь в одном: у Украины есть газовое обязательство перед ЕС.


Ссылки по теме:

Евросоюз "выломает" руки "Нафтогазу": Украину не спасут от газовых форс-мажоров

"Нафтогаз" отказался мириться с "Газпромом" ради сжигания денег на суды

Чиновница Зеленского "залетела": Женщину задержали за торговлю должностями в "Нафтогазе Украины"

Оставить комментарий

Факты, о которых молчат чиновники: Сколько мы платим за содержание слуг народа "Забить палкой до смерти": В Северной Корее призвали к убийству кандидата в президенты США - Le Figaro
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...