сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Глава Нацразведки США не знает, кто взломал демократов, но обвиняет Россию - WSJ

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер снова обвинил в атаках на Демократическую партию США Россию, однако не смог объяснить цели атак и не назвал имена исполнителей

За кибератаками на Демократическую партию стоит Россия, заявил глава национальной разведки США Джеймс Клэппер. Слова разведчика передает издание The Wall Street Journal. Более того, Клэппер подчеркивает, такие "хакерские операции" Россия якобы проводит с 1960-х годов.

В то же время Джеймс Клэппер не смог ответить на вопросы журналистов ни о целях атаки, ни о доказательствах. Кроме того, он понятия не имеет, как именно кибератаки могут повлиять на выборы президента США в ноябре 2016 года. Клэппер лишь коротко отметил: американцы могут усомниться в результатах выборов из-за действий хакеров.

Стоит добавить, обвинения России в хакерских атаках звучат не первый раз. Ранее президент России Владимир Путин четко заявил, на государственном уровне кибератаки демократов не могли быть организованы. О позиции Москвы неоднократно заявлял и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Разведка США, кстати, несколько раз меняла "показания" о хакерских атаках на Демократическую партию. Так, тот же Джеймс Клэппер чуть раньше отмечал, что не понимает, почему кибератака так возмутила США, ведь подобные взломы происходят ежедневно. И он очень сомневается, что к взлому серверов Демократической партии причастна Россия. 

Кстати, Эдвард Сноуден ранее предметно доказал, ко многим кибератакам могут быть причастны сами представители администрации США. Это одна из многих провокаций, на которую способны американцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх