Глава наблюдателей ОБСЕ вспомнил о мирных жителях Донбасса

  • Глава наблюдателей ОБСЕ вспомнил о мирных жителях Донбасса
Фото: globallookpress.com

Эртурул Апакан наконец заметил, что Минские соглашения не соблюдаются.

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ Эртурул Апакан внезапно вспомнил о своих обязанностях и призвал обеспечить защиту мирного населения Донбасса, проживающего вдоль линии соприкосновения воюющих сторон. Текст заявления был опубликован на странице международной организации в Facebook.

Апакан указывает, что в жилых районах, а также у ключевых объектов инфраструктуры по-прежнему находятся солдаты и военная техника. Это периодически ставит под удар мирное население, а также ведет к перебоям в работе основных коммунальных услуг - подачи воды, газа и тепла.

"За этот конфликт все еще расплачивается гражданское население, проживающее вблизи линии соприкосновения", - заявляет глава специальной мониторинговой миссии.

В этой связи он призывает обеспечить защиту мирных жителей Донбасса и требует вывести тяжелые вооружения из населенных пунктов в соответствии с Минскими соглашениями.

Напомним, что гражданская война на Украине тянется уже более трех лет. Несмотря на подписание мирных договоренностей в Минске, украинская сторона продолжает периодически нарушать режим прекращения огня и устраивает обстрелы Донецка и Луганска из минометов, гранатометов, а также из танков и артиллерии.

Глава аппарата Белого дома собрался на выход - СМИ ФИФА пытаются заставить изменить решение по Грозному
Ссылки по теме:

Генштаб ВСУ анонсировал войну в Донбассе

Националистку, воевавшую в рядах карателей АТО в Донбассе, расстреляли в Грузии

Разведка ДНР раскрыла план украинских карателей о весеннем блицкриге в Донбассе

Разведка ДНР: В Донбасс прибыли британские инструкторы для обучения диверсантов

Оставить комментарий