Глава МВД Украины отказался давать показания против Януковича на украинском языке - видео

  • Глава МВД Украины отказался давать показания против Януковича на украинском языке - видео
Фото: globallookpress.com

Вместо этого Аваков воспользовался русским языком, окрестив его перед этим "слобожанским".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на суде по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича отказался говорить на украинском языке. Вместо этого выступление главы МВД прошло на русском языке, который он назвал "слобожанским". Подробности инцидента сообщила бывшая заместительница главы администрации президента Украины Марина Ставнийчук в социальной сети "ВКонтакте".

Она едко отмечает, что украинский министр совершил настоящее лингвистическое открытие, решив воспользоваться так называемым слобожанским языком, который, по странной причине, практически не отличим от столь ненавистного киевскому режиму русского языка. В этой связи Ставнийчук призвала украинских лингвистов обратить пристальное внимание на речь Арсена Авакова.

"Уважаемые языковеды! Как оцените такую интересную языковую сентенцию от министра?" - саркастически интересуется Ставнийчук в соцсети.

Произошедшее вдвойне интересно, так как по закону украинские чиновники обязаны в совершенстве владеть украинским языком и использовать его в официальной речи.

Украина, доверившись импорту из США и Африки, урезала выработку угля Моравецкий на место Шидло: Новый премьер Польши принес присягу в Варшаве
Ссылки по теме:

Киевский суд вызовет на допрос Порошенко, Авакова и Парубия по делу Януковича

Аваков пригрозил Саакашвили "кровью и столкновениями"

Аваков назвал мерзавцем владельца блокированного радикалами телеканала NewsOne

Оставить комментарий