Глава МВД: Киев пытался устроить диверсии в ЛНР через окружение Игоря Плотницкого

  • Глава МВД: Киев пытался устроить диверсии в ЛНР через окружение Игоря Плотницкого
Фото: globallookpress.com

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет рассказал об аресте высокопоставленных чиновников в администрации республики.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, ранее отправленный в отставку, выступил с заявлением о попытке украинской диверсионно-разведывательной группы проникнуть на территорию республики в ночь на вторник, 21 ноября. По словам Корнета, диверсанты планировали теракты на территории ЛНР. Большинство подозреваемых были задержаны, поиск оставшихся членов группы продолжается. 

Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию, говорит Корнет. 

"МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности", - разъясняет спикер. 

В своем заявлении Игорь Корнет опровергает и информацию о собственной отставке. Он говорит, что прозвучавшее ранее - это всего лишь слухи. По словам Корнета, главе ЛНР в течение длительного времени доносили несправедливую информацию о неэффективной работе правоохранительных органов в республике. Якобы МВД было причастно к противоправной деятельности. По словам Корнета, все сказанное - неправда. 

"Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины", - добавляет министр. 

Корнет говорит, что не хочет никого выгораживать и намерен прямо донести до общественности информацию о происходящем. В связи с украинскими спецслужбами Корнет обвиняет директора ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. Также он говорит о связи с Киевом главы администрации ЛНР Ирины Тейцман. Наконец, связным Киева, по словам министра, был начальник Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов. Все трое были причастны к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР, говорит министр. 

"В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич, - рассказывает Корнет. - И приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев". 

Корнет предоставил информацию о причастности названных лиц к связям с Киевом Игорю Плотницкому. Принято решение о возбуждении уголовных дел. Все фигуранты будут арестованы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Казани ответственным за социальное питание понадобилась иномарка за 2,3 млн рублей Синоптики: Метеорологическая зима придет в Москву из Арктики 22 ноября
Загрузка...