Глава МВД ФРГ назвал антисемитизмом несогласие с признанием Иерусалима столицей Израиля
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Германия

Глава МВД ФРГ назвал антисемитизмом несогласие с признанием Иерусалима столицей Израиля

Глава МВД Германии Томас де Мезьер предлагает учредить пост спецкомиссара по антисемитизму, чтобы пресечь акции протеста против переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил создать в стране специальную должность уполномоченного по антисемитизму. Если предложение главы МВД будет принято, то пост комиссара по антисемитизму может появиться в новом правительстве.

В интервью для газеты Bild am Sоnntag де Мезьер объяснил свое предложение "недавними инцидентами". Этим обтекаемым термином он назвал акции протеста, прошедшие в Берлине и других немецких городах после решения президента США Дональда Трампа перенести посольство своей страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

То, что эти акции были направлены не против евреев как этноконфессиональной группы, а против весьма и весьма спорных притязаний израильского правительства и действий его американских союзников, как кажется, осталось Томасом де Мезьером не замеченным. Ранее глава МВД ФРГ также осудил сожжение флагов Израиля на акции протеста перед Бранденбургскими воротами 8 декабря.

"Антисемитизму никогда больше не позволят охватить Германию", - цитирует Томаса де Мезьера РИА Новости. "Мы не можем мириться с публичным сжиганием флага страны", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперты: Германия несет 40% всех потерь Запада от санкционной войны с Россией Обама: США - нацистская Германия, Трамп - Гитлер
Загрузка...
Загрузка...