сегодня: 22/11

Глава "московской группы" сирийской оппозиции предложил новый механизм для перехода в Сирии

Об этой инициативе было объявлено в пятницу на пресс-конференции в Москве

По мнению Кадри Джамиля, возглавляющего созданный в 2011 году Народный фронт за перемены и освобождение (НФПО), переход должен заключаться в создании института вице-президентов. Он должен состоять из 5 человек - по 2 от разных крыльев оппозиции и один - независимый.

"Президент по конституции может передавать им полномочия, - рассказал сирийский политик в эксклюзивном интервью порталу +Царьград+. - Это же будет представлять собою мост между различными группами оппозиции, потому что такого рода механизм предусматривает непременное сотрудничество между заместителями президента".

Кадри Джамиль сообщил, что возглавляемое им оппозиционное объединение уже высказало это предложение представителям как режима Башара Асада, так и оппозиционных сил. Он отметил в этой связи, что проамериканская "эр-риядовская группа" уже отвергла предложения его группы. От официального Дамаска ответа пока нет.

В 2012-2013 годах Джамиль занимал в правительстве Сирии пост вице-премьера по экономическим вопросам. Поэтому другие оппозиционеры нередко обвиняют его и НФПО, который представляет собой объединение партий и организаций внутренней умеренной сирийской оппозиции, в лояльном отношении к нынешней сирийской власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх