Глава Миссии ООН: Загнанные в угол террористы активизировали атаки в Мали

  • Глава Миссии ООН: Загнанные в угол террористы активизировали атаки в Мали
Фото: globallookpress.com

Ранее сообщалось о гибели шестерых военных и четверых миротворцев ООН.

Действующие в Мали террористы активизировали свои атаки на военнослужащих правительственной армии, а также миротворцев Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), так как их загнали в угол. Об этом заявил в среду глава МИНУСМА Махамат Салех Аннадиф в специальном коммюнике.

По его словам, в настоящее время МИНУСМА укрепляется в центральном Мали вместе со своими национальными, региональными и международными союзниками. Однако загнанные в угол террористы увеличивают число своих атак "самым подлым образом", отметил глава миссии ООН.

"Эти действия свидетельствуют о растерянности, поэтому не изменят решимости МИНУСМА выполнять свой мандат", - заявил Аннадиф. Также он воздал должное погибшим во имя мира в Мали миротворцам, выразив правительству и вооруженным силам Мали соболезнования.

Ранее во вторник в окрестностях поселка Диура автомобиль вооруженных сил Мали подорвался на фугасе. В результате погибли шестеро военнослужащих, в том числе один офицер. После этого в среду жертвами подрыва автомобиля на трассе между Бони и Дуэнца стали четверо миротворцев МИНУСМА.

Глава НОК США ушел в отставку из-за скандалов с домогательствами Facebook не обнаружил существенного вмешательства РФ в кампанию референдума по Brexit