Глава Минздрава сообщила о снижении числа наркоманов в России на 17 процентов

  • Глава Минздрава сообщила о снижении числа наркоманов в России на 17 процентов
Фото: globallookpress.com

По словам Вероники Скворцовой, в год от наркотической зависимости гибнет более 450 тысяч человек.

Распространенность наркомании в России с 2010 года уменьшилась на 17 процентов, или на 58,5 тысячи человек. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила на выступлении в рамках международной конференции "Парламентарии против наркотиков".

Как напомнила министр, с 2014 года в России введена замена уголовного наказания потребителей наркотиков на возможность пройти лечение и последующую реабилитацию. Благодаря этому, по ее словам, на амбулаторное лечение в предыдущем году было направлено 12802 больных наркоманией, что "коренным образом изменило ситуацию в стране".

В частности, распространенность наркомании с 2010 года в России уменьшилась на 17 процентов, что в количественном выражении составило 58,5 тысячи человек, сказала министр. По ее словам, последние оценки ВОЗ свидетельствуют о том, что примерно 1,5 процента глобального бремени болезней приходится на долю потребителей наркотиков.

В том числе на них приходится примерно 30 процентов новых случаев ВИЧ-инфекции, добавила министр. По ее словам, в целом употребление наркотиков остается причиной более 450 тысяч смертей в год.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Скворцова: Мы видим тенденцию к сокращению распространения СПИДа

Оставить комментарий

Забытые ключи стоили жизни российскому туристу в Таиланде Восемь министров Каталонии могут получить свободу перед выборами
Новости партнёров