«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Минздрава Коми спасовал перед COVID? Регион начал догонять Москву и Петербург по числу заражённых
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Глава Минздрава Коми спасовал перед COVID? Регион начал "догонять" Москву и Петербург по числу заражённых

В Республике Коми глава местного Минздрава Дмитрий Березин подал в отставку. Регион стал "догонять" Москву, столичный регион и Санкт-Петербург по числу заражённых: республика оказалась на четвёртом месте в стране по числу больных с коронавирусом. К 10 апреля там уже больше 200 пациентов.

В Коми подал в отставку глава местного Минздрава Дмитрий Березин. На днях чиновник написал заявление по собственному желанию, а 10 апреля стало известно, что его отставку приняли.

К пятнице, 10 апреля, в Коми 208 заболевших коронавирусом. За сутки прибавилось 58 пациентов. Причём количество больных удвоилось буквально за пару дней: ещё 8 апреля там было 119 пациентов с коронавирусом.

Республика Коми занимает четвёртое место по стране в "коронавирусном" рейтинге. На первом Москва (7822 заражённых), на втором - Московская область (930), затем Санкт-Петербург (408).

Ранее в Коми произошел скандал. Республика стала самой заражённой из нестоличных регионов России. Там произошло массовое заражение в одной из местных больниц.

Напомним, в Эжвинской больнице в начале апреля 53 пациента заразились коронавирусом. Диагноз сначала был подтверждён у пяти человек, после чего лечебное учреждение закрыли на карантин. Однако во вторник, 31 марта, зафиксировали ещё 21 случай заражения, а на следующий день, 1 апреля, оказались заражёнными ещё 32 человека.

Предполагается, что пациенты заразились от одного из врачей больницы, дети которого недавно вернулись из Европы. Однако эта версия официально не подтверждена ни властями, ни надзорными органами. Следователи начали проверку. Они считают, что источником заражения мог стать один из сотрудников больницы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вместо тысячи предположений: СК РФ выяснит причину массового заражения коронавирусом в больнице Коми