Глава Минздрава Коми спасовал перед COVID? Регион начал "догонять" Москву и Петербург по числу заражённых

  • Глава Минздрава Коми спасовал перед COVID? Регион начал догонять Москву и Петербург по числу заражённых
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

В Республике Коми глава местного Минздрава Дмитрий Березин подал в отставку. Регион стал "догонять" Москву, столичный регион и Санкт-Петербург по числу заражённых: республика оказалась на четвёртом месте в стране по числу больных с коронавирусом. К 10 апреля там уже больше 200 пациентов.

В Коми подал в отставку глава местного Минздрава Дмитрий Березин. На днях чиновник написал заявление по собственному желанию, а 10 апреля стало известно, что его отставку приняли.

К пятнице, 10 апреля, в Коми 208 заболевших коронавирусом. За сутки прибавилось 58 пациентов. Причём количество больных удвоилось буквально за пару дней: ещё 8 апреля там было 119 пациентов с коронавирусом.

Республика Коми занимает четвёртое место по стране в "коронавирусном" рейтинге. На первом Москва (7822 заражённых), на втором - Московская область (930), затем Санкт-Петербург (408).

Ранее в Коми произошел скандал. Республика стала самой заражённой из нестоличных регионов России. Там произошло массовое заражение в одной из местных больниц.

Напомним, в Эжвинской больнице в начале апреля 53 пациента заразились коронавирусом. Диагноз сначала был подтверждён у пяти человек, после чего лечебное учреждение закрыли на карантин. Однако во вторник, 31 марта, зафиксировали ещё 21 случай заражения, а на следующий день, 1 апреля, оказались заражёнными ещё 32 человека.

Предполагается, что пациенты заразились от одного из врачей больницы, дети которого недавно вернулись из Европы. Однако эта версия официально не подтверждена ни властями, ни надзорными органами. Следователи начали проверку. Они считают, что источником заражения мог стать один из сотрудников больницы. 


Ссылки по теме:

Вместо тысячи предположений: СК РФ выяснит причину массового заражения коронавирусом в больнице Коми

Сотрудница больницы в Коми, где заразились полсотни человек, умерла. Родные не верят в пневмонию

Заразил врач? В больнице Коми выявлено более 50 пациентов с коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Студент ВШЭ хотел "сбросить с себя оковы" русской армии. Ему дали возможность - отчислили с военной кафедры "Пик ещё впереди": Легкомысленность в дни пандемии может дорого обойтись - "сидите дома "
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация