сегодня: 26/05

Глава Минспорта Украины: Русские украли у Беленюка золотую медаль

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что у украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка "украли заслуженное золото Олимпиады-2016"

В схватке с Давитом Чакветадзе в олимпийском турнире по греко-римской борьбе представитель Украины Жан Беленюк проиграл. Золото досталось представителю России. И этот факт министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова расстроил настолько, что он решился сообщить о личной трагедии на страничке в социальной сети Facebook. Жданов заявил, что российский борец одержал победу в нечестной борьбе и каждому на Украине это ясно.

"Для нас Жан Беленюк - настоящий чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх", - цитата из сообщения Жданова.

Стоит добавить, Беленюк действительно являлся фаворитом поединка. Ровно до тех пор пока не столкнулся с Чакветадзе. Судьи Олимпийских игр признали победу российского бойца безоговорчно. Что именно Жданов называет "нечестной спортивной борьбой" - не разъясняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх