Глава Минприроды усомнился в правдивости сообщений о новом месторождении нефти в США
США Минприроды Газ

Глава Минприроды усомнился в правдивости сообщений о новом месторождении нефти в США

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской назвал сообщения об открытии крупнейшего месторождения нефти и газа в США "очевидным лукавством".

Сообщения об открытии крупнейшего за всю историю месторождения нефти и газа в США скорее всего не соответствуют действительности. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Ранее Геологическая служба США заявила об открытии в Техасе месторождения нефти и газа с запасами около 20 миллиардов баррелей нефти и 16 триллионов кубометров природного газа.

Глава Минприроды назвал эти сообщения "очевидным лукавством" и отметил, что американские геологи "щедро оценивают" ресурсы регионов на нелокализованную "продолжительную" нефть". По мнению Донского, речь может идти только об обнаружении запасов, а не о разработке месторождения, под которым понимаются технически готовые к извлечению залежи полезных ископаемых.

При этом министр поручил Всероссийскому научно-исследовательскому геологоразведочному институту дать аналитическое заключение по этому вопросу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...