Глава Минобороны Украины признался, что русский солдат стоит семерых украинских

  • Глава Минобороны Украины признался, что русский солдат стоит семерых украинских
Фото: globallookpress.com

Украинский генерал Полторак рассказал, во сколько обходится содержание одного солдата ВСУ в год.

Министр обороны Степан Полторак признался, что один российский солдат стоит семерых украинских военных. Содержание одного украинского солдата в год стоит 12 тысяч долларов, что почти в семь раз дешевле, чем содержание солдата России, и почти вдвое дешевле солдата Албании.

По словам главы Минобороны Украины, раньше украинский солдат стоил еще дешевле. В 2017 году он обходился Киеву по цене 8 тысяч долларов в год. В 2018 его цена немного увеличилась и теперь составляет 12 тысяч долларов в год.

«А сколько стоит наш солдат? В прошлом году - 8 тысяч долларов, в этом - 12 тысяч долларов», - сказал Полторак в интервью ВВС.

Для сравнения, США тратят на одного солдата по 510 тысяч долларов в год, Великобритания - порядка 250 тысяч фунтов стерлингов, Россия - 83 тысячи долларов, а Албания - 20 тысяч долларов. Таким образом, выходит, что один российский солдат стоит почти как семь украинских.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Панатинаикос" отстранён от участия в еврокубках на один сезон МИД заявил, что российская экономика растет несмотря на санкции
Ссылки по теме:

Киевом единым: На Украине внесли в черный список книгу «Как жили на Руси»

Соцсети: Удар украинского «Дуплета» лишил Киев асфальта - видео

Теперь Крым точно наш: Нацбанк Украины отчеканил монеты с полуостровом

Оставить комментарий