Глава Минкультуры Украины может лишиться работы из-за фразы о генетике Донбасса

Фото - Зураб Джахавадзе, ТАСС

Сопредседатель фракции Верховной рады Украины "Оппозиционный блок" Александр Вилкул внес на рассмотрение парламента предложение отправить в отставку скандально известного министра Евгения Нищука

Высказывание об отсутствии у жителей Донбасса генетики может стоить главе Минкультуры Украины Евгению Нищуку карьеры. На его фразу обиделись не только жители ДНР, но и сами киевляне, требующие отставки чиновника.

Постановление о снятии министра с должности внес на рассмотрение парламента депутат Александр Вилкул, являющийся сопредседателем фракции Верховной рады Украины "Оппозиционный блок".

"Данные слова - прямое оскорбление миллионов граждан Украины, которых опять фактически относят ко второму сорту", - считает он.

Ранее Нищук вызвал негодование по другому поводу: он публично признал, что во всей Украине нет подходящего зала для проведения Евровидения-2017.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин поделился мнением о Франсуа Фийоне, победившем на праймериз во Франции Деда Мороза и Снегурочку отменили на Украине из-за декоммунизации

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бизнес на доверии. Продолжение