Глава Минэнерго РФ рассказал о роли Путина в заключении соглашения о сокращении нефтедобычи

Россия и Саудовская Аравия сыграли ключевую роль в заключении соглашения о сокращении нефтедобычи. И важнейшую роль в этой работе сыграл президент России Владимир Путин, говорит накануне министр Новак.

Министр энергетики Александр Новак рассказал о ключевой роли России в достижении соглашения по сокращению нефтедобычи в мире. По словам Новака, вместе с Россией в этом направлении активно работали представители Саудовской Аравии.

Именно руководству двух государств принадлежит ключевая роль в достижении результата, настаивает Новак.

"Это, конечно, в первую очередь президент России Владимир Владимирович Путин, который активно поддерживает и поддерживал в процессе обсуждения", - отмечает министр энергетики РФ.

Напомним, ранее страны ОПЕК, а также государства вне картеля еще раз подтвердили, что готовы сократить добычу нефти для стабилизации ситуации на рынке. В Вене 10 декабря прошла решающая встреча представителей картеля с нефтедобывающими странами, существующими вне организации.

ДЕТАЛИ

Россия вместе с Оманом будет контролировать сокращение нефтедобычи в мире

Загрузка...

Оставить комментарий

Apple не смогли решить проблему рассинхрона в своих дорогостоящих наушниках Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры
Новости партнёров