Глава Минэкономразвития: Рейтинговым агентствам пока тяжело признать свою ошибку
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Минэкономразвития РФ

Глава Минэкономразвития: Рейтинговым агентствам пока тяжело признать свою ошибку

Орешкин назвал неизбежным повышение кредитных и инвестиционных рейтингов России.

Скорое повышение инвестиционного и кредитного рейтингов России неизбежно. Такого мнения придерживается министр экономического развития Максим Орешкин.

Он считает, что в настоящий момент международные рейтинговые агентства вроде Moody's и S&P намеренно выдерживают паузу в своих оценках. По словам министра, им слишком тяжело признать то, что они были не правы, раздавая негативные прогнозы роста экономики нашей страны.

"Агентства пока выдерживают паузу, но во многом это связано с психологическими моментами: они очень агрессивно, негативно были настроены в отношении России", - заявил Орешкин во время своего выступления на конференции в Корпоративном университете Сбербанка.

Он пояснил, что рейтинговые агентства пока не могут слишком высоко поднять рейтинг России, так как это будет означать, что они сильно просчитались в своих предыдущих оценках. В этой связи надо немного подождать, когда они могут повысить рейтинг РФ без значительного вреда для своего имиджа. Тем не менее такое повышение неизбежно, подчеркнул Орешкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Орешкин придумал, как спасти Россию
Загрузка...