Глава Минфина: В России нет никакого доверия к биткойнам
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Экономика

Глава Минфина: В России нет никакого доверия к биткойнам

Силуанов пообещал, что криптовалюта никогда не заменит рубль.

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил о том, что криптовалюта никогда не будет в России в ходу из-за отсутствия доверия к ней. Заявление прозвучало в эфире телеканала "Россия 1".

Руководитель финансового ведомства подчеркнул, что биткойны - это не настоящие деньги, а так называемый денежный суррогат. В этой связи никакого доверия к ним в нашей стране нет. По этой причине криптовалюта ни в какой ближайшей перспективе не заменит национальную валюту - рубль.

"Безусловно, основой для расчетов был и остается рубль. Никакая криптовалюта не будет у нас ходить. Это однозначно", - сказал Силуанов.

Ранее об опасностях ввода криптовалют в финансовую систему нашей страны предупредил президент России Владимир Путин. Он отметил, что биткойны могут стать удобным инструментом в руках преступников и террористов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Долг платежом красен: Силуанов напомнил Киеву о долге в 3 миллиарда долларов Силуанов решился сделать лишь ожидаемый прогноз по курсу рубля
Загрузка...