Глава Минфина США испугался собственных антироссийских санкций

  • Глава Минфина США испугался собственных антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com

Стивен Мнучин призвал к осторожности при введении санкций против России.

Министерство финансов США испугалось собственных антироссийских санкций. В ведомстве пообещали, что будут подходить к ним с «большой осторожностью». Об этом сообщил лично глава Минфина Стивен Мнучин на слушаниях в Конгрессе.

Он подчеркнул, что экономические санкции это очень мощный и опасный инструмент, поэтому к его использованию следует подходить с крайней осторожностью. Министр финансов сообщил американским сенаторам, что санкции против России следует вводить осторожно и вдумчиво.

«Нам нужно быть очень осторожными, когда мы вводим санкции. Это очень мощный инструмент. Нам нужно применять его осторожно и вдумчиво», - сказал он.

Мнучин напомнил сенаторам, что на прошлой неделе США расширили санкционный список, включив в него бизнесменов и предпринимателей из России. Министр заверил, что его ведомство обязательно воспользуется полученными таким образом полномочиями.

Любит - не любит: Юлия Скрипаль размышляет о том, начать ли ей встречаться с российским консулом Новак и Шефчович договорились о двусторонней встрече по газу
Загрузка...