Глава Минфина предложил бизнесменам крышу от санкций США и ЕС
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Политика

Глава Минфина предложил бизнесменам "крышу" от санкций США и ЕС

Антон Силуанов пообещал спрятать от США и ЕС деньги российских бизнесменов.

Министерство финансов России обещает, что укроет капиталы российских бизнесменов от притязаний США, если они вернутся из офшоров обратно в российскую юрисдикцию. Соответствующие гарантии дал глава Минфина Антон Силуанов.

Для этого финансовое ведомство выпустит специальные еврооблигации, в которые предприниматели, хранящие деньги за рубежом, могут вложить свои средства. Это позволит им спасти свои капиталы от новых санкций США, а Россия получит приток инвестиций.

"Многие хотят вернуть свои деньги из западных юрисдикций в Россию, в том числе в такие инструменты, как наши еврооблигации", - отметил Силуанов.

Он пояснил, что вложение средств в еврооблигации позволит защитить их от США и Евросоюза, так как они будут закольцованы и американские и европейские регуляторы просто не смогут их отследить. Силуанов подчеркнул, что это хороший выход для тех граждан России, кто уже попал или может попасть под западные санкции.

"Конечно, нам бы хотелось, чтобы они вкладывались в качестве прямых инвестиций, но не все готовы к этому пока", - цитирует РИА Новости Силуанова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Делягин о капиталах за рубежом: Правительство знает настроение своих "олигофрендов" Миллиарды вернутся в Россию: Путин выступил за продление амнистии капитала
Загрузка...