сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Глава МИД Венгрии: ЕС хочет сорвать поставки российского газа в Южную Европу

В Будапеште видят демонстрируемые ЕС "двойные стандарты" в отношении проектов "Северный поток-2" и "Южный поток"

Евросоюз и "наши другие друзья" оказывали "очень серьезное давление" на Будапешт, некоторые балканские и центральноевропейские страны, чтобы "Южный поток" не был реализован", однако ведут себя иначе в случае с идущим из России в Германию "Северным потоком-2". Это признал сегодня министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после переговоров с главою МИД России Сергеем Лавровым.

По его словам, "Южный поток" обозначал бы диверсификацию для Венгрии и содействовал бы улучшению энергетической безопасности" страны. Однако венграм на это сказали в ЕС, что "в обход Украины газопровод строить нельзя и проект неоправдан с экономической точки зрения". "Сейчас мы видим, - продолжал Сийярто, - что есть другой газопровод, который тоже обходит Украину", однако "Еврокомиссия, наши друзья так громко не протестуют, как протестовали по "Южному потоку".

В этом-то и заключаются, по мнению Сийярто, с которым невозможно не согласиться, "двойные стандарты" Еврокомиссии. Действительно, как же можно сравнивать интересы Венгрии с интересами Германии, ведь еще древние знали: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх