Глава МИД Украины решил устроить засаду Сергею Лаврову в Вене

  • Глава МИД Украины решил устроить засаду Сергею Лаврову в Вене
Фото: globallookpress.com

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, обещает, что "попытается" встретиться с главой русской дипломатии Сергеем Лавровым в Вене.

Когда разговор заходит о России, украинские политики и госчиновники всегда работают как будто из-под палки. Этого распорядка придерживается и министр иностранных дел Незалежной Павел Климкин.

Он обещает, что "попытается" встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в столице Австрии, так, как будто налаживать дипломатические связи с представителями других государств - не его прямые служебные обязанности. Может быть, Климкин хочет звучать так, как будто делает России какое-то одолжение. Может быть, не уверен, что его "засада" удастся и Лавров соблаговолит вступить с ним в контакт.

В любом случае Климкин, как кажется, планирует поговорить с Лавровым об экстремистах и ультраправых украинских радикалах, находящихся сейчас в российских тюрьмах. Сам он, впрочем, предпочитает называть их "политическими заключенными".

"Буду сегодня пытаться встретиться с Лавровым, чтобы поговорить о наших заключенных, о наших политических заключенных, поскольку очень важно - эмоционально, не столько политический момент", - сообщает Павел Климкин в своем видеоблоге.

Потепление и дождь сменит робкий снегопад в Москве Хазин - о деле Улюкаева: Продажа Родины вообще идет хорошо
Ссылки по теме:

Глава МИД Украины Климкин размечтался об усилении антироссийских санкций

Климкин услышал в молчании Трампа "четкий месседж солидарности"

Климкин разболтал о планах Минфина США по санкциям

Оставить комментарий

Загрузка...