Глава МИД Украины разразился громким обещанием: Мы выжмем Россию из Крыма
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русский Крым

Глава МИД Украины разразился громким обещанием: "Мы выжмем Россию из Крыма"

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба разразился громким обещанием. "Мы выжмем Россию из Крыма", - заявил министр и даже рассказал, что Киев собирается предпринять.

В эфире ток-шоу "Право на власть" на одном из украинских телеканалов Кулеба сообщил о предстоящем решении двух задач. Во-первых, о Крыме надо вновь заставить говорить весь мир. По словам главы украинского МИД, тему "оккупации" полуострова Россией необходимо срочно вернуть "в топ вопросов международной повестки дня".

Во-вторых, необходимо систематизировать все усилия, направленные на возвращение территорий. Министр пояснил, что речь идёт как об усилиях вроде политических заявлений, так и о санкциях. Кроме того, требуется придумать алгоритм, который устранит препятствия, не позволяющие давить на Россию.

"Мы выжмем Россию из Крыма", - пообещал Дмитрий Кулеба и подчеркнул, что сделать это можно только "последовательным системным давлением".

Украина создала так называемую "Крымскую платформу", саммит которой запланирован на 23 августа. Это новый формат, который разрабатывают Кулеба и его ведомство. Присоединиться предлагают США, Франции, Турции, Германии, Японии, Канаде, Великобритании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Надеюсь, это будет услышано": Путин открыл Дни Крыма в Москве грозным предупреждением "Я этого не стесняюсь": Поклонская определилась с будущей карьерой и попросилась в Киев
Загрузка...
Загрузка...