Глава МИД Украины «разглядел» ядерное оружие России в Крыму
Фото: globallookpress.com
Политика

Глава МИД Украины «разглядел» ядерное оружие России в Крыму

Глава МИД Украины Климкин заподозрил Россию в размещении ядерного оружия в Крыму.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подозревает, что в Крыму находится ядерное оружие России. Об этом заявил в эфире украинского телеканала ATR, намекнув, что это может стать темой для новой резолюции ООН.

Климкин утверждает, что полуостров якобы превратился в одну большую военную базу России. Он добавил, что у него есть основания подозревать наличие в Крыму российского ядерного оружия или как минимум инфраструктуры для него.

Он подчеркнул, что тема «милитаризации» Крыма может стать проектом для новой резолюции Генассамблеи ООН. 

«У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или как минимум инфраструктура для ядерного оружия», - сказал глава МИД Украины.

Напомним, что нынешняя Генассамблея ООН завершилась 1 октября, а до следующей еще целый год.

Ранее Украина объявила о планах создать собственную военно-морскую базу на Азовском море. Такая база должна быть создана уже к концу года.

Такие планы были озвучены правительством Украины. Также  в регионе были усилены подразделения сухопутных войск. Сейчас речь идет не менее чем о 300 солдатах которые находятся в распоряжении  армейской группировки в Приазовье.

Такие планы были озвучены правительством Украины. Свидетельством создания такой базы, с точки зрения правительства Украины, является спуск на воду в Бердянске двух артиллерийских бронекатеров для военно-морских сил Украины.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Блокада России отменяется: Как СМИ раздули американскую муху в слона Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Климкин решил приписать России украино-венгерские проблемы
Загрузка...
Загрузка...