Глава МИД Украины расписался в бессилии Киева перед ПАСЕ

  • Глава МИД Украины расписался в бессилии Киева перед ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

Павел Климкин прокомментировал решение ПАСЕ по украинскому закону об образовании.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не смог достойно прокомментировать решение ПАСЕ по закону об образовании. Он говорит, что случившееся - это "ни победа, ни поражение". Напомним, ранее в ПАСЕ была принята резолюция о недопустимости нового закона об образовании, запрещающего обучение на любых языках, кроме украинского. 

По существу Климкин сказать ничего не может. Лишь отмечает, что требования ПАСЕ будут выполнены. А может быть, и не будут. 

"Решение ПАСЕ сегодня - не поражение, и не победа, - говорит Павел Климкин. - Над выводами Венецианской комиссии работаем. Мы еще не доказали этническим общинам всех преимуществ закона". 

Напомним, закон об образовании, подписанный президентом Украины Петром Порошенко в сентябре этого года, вызвал возмущение в России и Евросоюзе. В Венгрии и вовсе заявили, что сделают все возможное, чтобы сближение Украины и ЕС дальше не продолжалось. По крайней мере, до тех пор, пока будут ущемляться права закарпатских венгров на Украине. Подобной позиции придерживаются и в Румынии.

Слушали разговоры, вскрывали банкоматы: Стали известны детали операции ФСБ по делу чиновников Роскомнадзора Вернули деньги: Федеральные каналы отказались от рекламы "Матильды"
Ссылки по теме:

Зрада: Депутат Рады в ПАСЕ заклеймил Киев за дискриминацию русских на Украине

Румыния пообещала ставить палки в колеса рвущейся в ЕС Украине

Пещерный национализм: ПАСЕ выступила против закона об образовании на Украине

Оставить комментарий

Загрузка...