Глава МИД Украины предложил сделать наличие паспорта России уголовным преступлением
Фото: globallookpress.com
Политика

Глава МИД Украины предложил сделать наличие паспорта России уголовным преступлением

Климкин выступил за уголовное наказание за двойное гражданство с Россией.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил давать уголовные сроки за двойное гражданство с Россией. Заявление прозвучало в эфире украинского телеканала «UA: Харьков».

По словам главы МИД Украины, его стране необходим новый закон о гражданстве. При этом он выступает категорически против легализации двойного гражданства с Россией. Вместо этого Климкин предложил сделать наличие паспорта России уголовным преступлением.

«Все случаи вот такого получения российского гражданства должны соответственно расследоваться нашими спецслужбами», - подчеркнул глава МИД Украины.

Также министр выступил против поездок граждан Украины на заработки в Россию. По его мнению, любые поездки в РФ по определению не могут быть безопасными, и он их не одобряет.

Вопрос о двойном гражданстве возник на Украине после того, как Венгрия начала выдачу своих паспортов жителям Закарпатья. Конституция Украины запрещает иметь двойное гражданство, однако никакого наказания за это не предусматривает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Климкин решил приписать России украино-венгерские проблемы Спящему в ООН Климкину приснилась изоляция России
Загрузка...