В МИД Украины попытались оправдаться за запрет преподавания на языках нацменьшинств

  • В МИД Украины попытались оправдаться за запрет преподавания на языках нацменьшинств
Фото: globallookpress.com

Получив нагоняй от МИД Венгрии, в Киеве поспешили оправдаться перед Европой за скандальную реформу образования.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с заявлением по поводу недавней реформы образования, которая предусматривает запрет на преподавание в старших классах на любых языках, кроме украинского. Данный документ предсказуемо вызвал массу недовольства как внутри страны, так и за ее пределами.

Глава МИД утверждает, что принятый закон об образовании якобы не препятствует развитию языков национальных меньшинств. По словам министра, документ приняли, чтобы повысить знание у школьников украинского языка, с чем наблюдаются значительные проблемы.

"Украина и в дальнейшем будет делать все для развития украинского языка и гарантировать свободное развитие языков национальных меньшинств", - лицемерно написал политик в микроблоге Twitter.

Он добавил, что в ближайшее время правительство Украины представит подробные разъяснения по поводу того, каким именно образом будет применяться документ. Хотя, в принципе, уже сейчас можно предположить, что документ в первую очередь будет направлен против русскоязычного населения страны.

Заявление главы МИД Климкина стало ответом на разгромную критику со стороны внешнеполитического ведомства Венгрии, прямо указавшего на дискриминационный характер украинской реформы образования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На Навального подали в суд за именные часы Путина СМИ: Американские дипломаты останутся без VIP-парковки в Москве
Ссылки по теме:

Климкин устроил истерику из-за предложения Германии отменить санкции против России

Климкин опроверг обвинение Саакашвили в наличии у него российского гражданства

В Кремле поправили заявление Климкина о переговорах "нормандской четверки"

Оставить комментарий