«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава МИД Украины Климкин назвал экипажи задержанных кораблей «военнопленными»
Фото: globallookpress.com
Политика

Глава МИД Украины Климкин назвал экипажи задержанных кораблей «военнопленными»

Экипажи кораблей ВМС Украины, которые задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе, следует считать военнопленными. Такого мнения придерживается украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

По его мнению, именно такой статус должен быть предоставлен украинским морякам в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года.

Климкин добавил, что возглавляемое им ведомство в настоящий момент занимается судьбой экипажей задержанных кораблей и намерено прибегнуть к помощи международных организаций.  

По мнению замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрея Суздальцева, заявление министра о «военнопленных», притом что Россия и Украина не находятся в состоянии войны, - одна из многих странностей политики Киева. Он напомнил о том, как Украина называла РФ «врагом» и при этом требовала продолжения поставок газа.

Эксперт отметил, что всего несколько дней назад украинские корабли спокойно проходили Керченский пролив с разрешения России и ни о каких «военных действиях» речь не шла. Теперь же Киев готовит новую «заточку» под санкции, полагает Суздальцев.

«Заказали проход, использовали «вражескую» инфраструктуру, получили лоцию, российский лоцман провел украинские корабли «противника», и все было хорошо. Изощреннейшая логика: сегодня - военнопленный, завтра - герой, а зачастую одновременно! О чем это говорит? О том, что готовится новая санкционная «заточка», - сказал он Nation News.

По словам эксперта, от Киева можно сейчас ожидать любых антироссийских заявлений. Например, обвинений в применении «Новичка» в Харькове.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Климкин угрожал России санкциями за выборы в ДНР и ЛНР