Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над террористами в стране

  • Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над террористами в стране
Фото: globallookpress.com

О полной победе над террористами в Сирии можно будет говорить после освобождения Алеппо, Пальмиры и Дейр-эз-Зора, заявил глава МИД страны Валид Муаллем

Правительственная армия Сирии близка к тому, чтобы одержать полную победу над террористическими группировками, терзающими страну с весны 2011 года. Об этом во время своего выступления в ООН заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

"Избавление от террористов во многих частях Сирии подтверждает, что победа сейчас близка к достижению", - заявил Муаллем. Он добавил, что об окончательном поражении боевиков можно будет говорить после освобождения Алеппо, Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

Глава сирийского МИД подчеркнул, что Дамаск воодушевлен астанинским переговорным процессом и готов продолжать работу и в женевском формате. "Сирия как никогда настроена на уничтожение террористов на всей территории страны", - заявил он.

Гражданская война в Сирии вспыхнула после антиправительственных выступлений "арабской весны" 2011 года, которые переросли в вооруженное противостояние оппозиции и регулярной армии. Постепенно ведущую роль в лагере антиправительственных сил стали играть запрещенные в России террористические группировки "Джебхад ан-Нусра" и "Исламское государство".

По данным на март 2017 года, за шесть лет войны в Сирии погибли и пропали без вести около 465 тысяч человек, ранены около 2 миллионов, около 14 миллионов лишились средств к существованию.

Загрузка...
Ссылки по теме:

The National Interest: Из-за США разгромленный ИГИЛ может сменить другая группировка

Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"

Сирия выбила боевиков из южных районов Дейр-эз-Зора

Оставить комментарий

Стрелявший по бойцам Росгвардии на Кубани мужчина найден мертвым Астроном США разглядел возле Луны НЛО с выхлопной трубой
Новости партнёров