Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров отметил роль ЮНЕСКО в противодействии средствами образования и культуры распространению экстремизма
О Культуре

Лавров отметил роль ЮНЕСКО в противодействии средствами образования и культуры распространению экстремизма

Генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова со своей стороны назвала Россию "очень солидным партнером" и заявила о готовности активно взаимодействовать.

Россия поддерживает усилия ЮНЕСКО, в том числе в вопросе противодействия средствами образования и культуры распространению экстремизма. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Российским министр назвал ЮНЕСКО "гуманитарной опорой всей системы мировой архитектуры". "Мы полностью разделяем усилия генерального директора по сохранению идеалов, целей, принципов, которые были заложены при создании ЮНЕСКО в ее уставные документы", - отметил он.

"Особое внимание сейчас уделяем многопрофильным усилиям, которые нацелены на то, чтобы экстремизм, особенно насильственный, не возобладал в современном миропорядке, - указал Лавров. - Образованию здесь отводится огромная роль, потому что неграмотные, бедные молодые люди - это лучшая среда для вербовщиков, которые этим активно пользуются. Второе направление - это поддержка межконфессионального, межцивилизационного диалога. ЮНЕСКО этим занимается. В наше время, когда пытаются разрушить устои ближневосточного региона, где зародились все три основные религии, важно этому вопросу уделять особое значение".

Лавров предостерег от политизации деятельности ЮНЕСКО, приведя в качестве примера этого попытки принять в его состав Косово - "в нарушение резолюции 1244 Совета Безопасности ООН".

"Россия - очень солидный партнер. В этой стране находятся 56 кафедр ЮНЕСКО", - отметила со своей стороны Бокова. Она напомнила, что именно благодаря действиям РФ в Совете Безопасности ООН была принята резолюция 2199, направленная на предотвращение финансирования экстремистов на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии и Ираке. "Для нас это очень ценная поддержка, - подчеркнула она. - С терроризмом и экстремизмом необходимо бороться сообща".

Генеральный директор организации подтвердила, что в декабре приедет на международный культурный форум в Санкт-Петербурге и примет в нем активное участие. "Все это доказывает, что между ЮНЕСКО и Россией налажены очень тесные и плодотворные связи", - заключила она.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь