Глава МИД Польши мечтает поговорить с Россией на "неудобные темы"

  • Глава МИД Польши мечтает поговорить с Россией на неудобные темы
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Польши на Парламентской ассамблее НАТО в Варшаве призвал увеличивать давление на Россию и постоянно вести с ней переговоры о Крыме, Украине, Донбассе и других "неудобных вопросах".

Польша считает, что отношения с Россией находятся в глубоком кризисе. Такие заявления сделаны были на Ассамблее НАТО, которая проходит в настоящий момент в Варшаве.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает TVP Info. С точки зрения главы польского внешнеполитического ведомства, агрессивные поступки России не позволяют НАТО изменить свою позицию.

Суть этой позиции заключается в «последовательном сдерживании России». При этом и в готовности, говорит Чапутович, к диалогу, если позиция России изменится.

Он подчеркнул, что на переговорах с Россией очень важно затронуть  в переговорах "неудобные для России темы" Крыма, Украины, Донбасса, а также возвращения обломков польского самолета Ту-154, на котором разбился президент Польши Лех Качиньский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Немецкий Минтранс допросил главу автоконцерна Daimler из-за незаконного ПО в автомобилях Горжусь собой: Украинский депутат Геращенко обрадовался заочному аресту в России
Ссылки по теме:

Кремль напомнил Польше о последствиях поддержки экспансии НАТО

Польша просит как можно быстрее принять Украину в НАТО

Украина привезла в НАТО "русское химоружие для гибридной войны"

Оставить комментарий