Глава МИД Нидерландов ушел в отставку накануне беседы с Лавровым о возвращении скифского золота

  • Глава МИД Нидерландов ушел в отставку накануне беседы с Лавровым о возвращении скифского золота
Фото: globallookpress.com

Отставка министра иностранных дел Нидерландов из-за лжи о президенте РФ состоялась накануне встречи с главой МИД России.

Глава нидерландского дипведомства Хальбе Зейлстра покинул пост перед встречей с российским коллегой Сергеем Лавровым. Он сообщил о решении уйти в отставку во вторник, 13 февраля.

Глава МИД Нидерландов должен был прибыть в Россию 14 февраля. У него планировалась встреча с министром иностранных дел РФ. Дипломаты должны были обсудить вопрос возвращения скифского золота. Однако Амстердам официально отменил визит Зейлстра в Москву.

Коллекция из 2000 артефактов экспонировалась в Нидерландах в рамках выставки "Крым: золото и секреты Черного моря". Экспонаты вывезли в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года до воссоединения Крыма с РФ. После этого золото скифов стало предметом международного спора. Его до сих пор не вернули в Крым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нидерландский министр ушел в отставку из-за вранья про Путина

Министр с длинным носом: Глава МИД Нидерландов признался, что соврал о Путине

Глава Минкультуры Крыма: Скифское золото должно быть возвращено на родину

Оставить комментарий

Форвард ЦСКА Ахмед Муса выйдет с первых минут матча 1/16 финала Лиги Европы Минобороны: В Сирии готовятся подставить Асада с помощью химоружия
Новости партнёров