Глава МИД Люксембурга сорвался на ругательства после речи Сальвини о беженцах - видео

  • Глава МИД Люксембурга сорвался на ругательства после речи Сальвини о беженцах - видео
Фото: globallookpress.com

Жан Ассельборн перешел на нецензурную брань после того, как министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини заявил, что его стране не нужны мигранты.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн обрушился на своего итальянского коллегу Маттео Сальвини с гневной критикой и даже перешел на брань во время выступления последнего по проблеме мигрантов. Чтобы вызвать столь резкую реакцию со стороны Ассельборна, Сальвини потребовалось всего лишь сказать, что его стране - Италии не нужны новые беженцы с Ближнего Востока и из Северной Африки.

При этом после того, как он сказал, что Италия не испытывает потребности в новых мигрантах, министр предположил, что, возможно, такая потребность есть в Люксембурге. Почему-то Ассельборн посчитал этот укол крайне оскорбительным для своей страны.

Глава люксембургского МИД сорвал наушники и перебил выступление Сальвини. Говоря по-французски, он заявил, что в свое время десятки тысяч итальянцев приехали в Люксембург в качестве трудовых мигрантов в поисках работы, а затем и вовсе выдал нелицеприятное ругательство.

Интересно, что запись своего выступления и последующую перепалку выложил в Сети сам Маттео Сальвини.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пусть будущее Сирии определяют беженцы и изгнанники - МИД ФРГ

«270 млн нужны прямо сейчас»: У ООН нет денег для помощи сирийским беженцам

Россия, Иран и Турция решили всем миром обсудить вопрос о сирийских беженцах

Оставить комментарий

Венгрия отмахнулась от наказания ЕС за отказ принимать мигрантов День «икс» для Ирана: Помпео назвал дату старта «жестких санкций»
Новости партнёров