Глава МИД Лавров дал ответ на требование США закрыть генконсульство России в Сан-Франциско

  • Глава МИД Лавров дал ответ на требование США закрыть генконсульство России в Сан-Франциско
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел переговорил по телефону со своим американским коллегой по поводу эскалации напряженности между двумя странами.

В Министерстве иностранных дел России оперативно отреагировали на требования США закрыть в Сан-Франциско офис российского генерального консульства. Глава МИД Сергей Лавров провел переговоры по телефону с американским государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, чтобы прояснить ситуацию.

Глава внешнеполитического ведомства США сообщил, что в ближайшее время его страна объявит о дополнительных ограничениях на деятельность русских дипломатов, а также изложил их основную суть. В ответ Лавров выразил сожаление по поводу стремления Белого дома усилить рост напряженности в отношениях двух стран. Также глава МИД России напомнил, что это именно США были инициаторами дипломатического конфликта, а российская сторона лишь отвечала зеркальными мерами.

Лавров пообещал, что в Кремле внимательно изучат все наложенные Вашингтоном ограничительные меры, а затем дадут на них адекватный ответ, говорится на официальном сайте МИД России.

В четверг США внезапно потребовали закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско. На сборы дипломатам дали всего два дня - ко 2 сентября здание долдно быть свободно. Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал это "архинесправедливым шагом", который фактически знаменует собой начало "горячей фазы" дипломатической войны Москвы и Вашингтона. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров дал добрый совет Тиллерсону о реакции на запуск ракеты КНДР

Оставить комментарий

Полиция Лондона эвакуировала стадион из-за выпущенной на поле стрелы Косачев призвал ответить на санкции США несимметрично и болезненно
Новости партнёров