сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Глава МИД Лавров дал ответ на требование США закрыть генконсульство России в Сан-Франциско

Глава МИД Лавров дал ответ на требование США закрыть генконсульство России в Сан-Франциско

Министр иностранных дел переговорил по телефону со своим американским коллегой по поводу эскалации напряженности между двумя странами.

В Министерстве иностранных дел России оперативно отреагировали на требования США закрыть в Сан-Франциско офис российского генерального консульства. Глава МИД Сергей Лавров провел переговоры по телефону с американским государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, чтобы прояснить ситуацию.

Глава внешнеполитического ведомства США сообщил, что в ближайшее время его страна объявит о дополнительных ограничениях на деятельность русских дипломатов, а также изложил их основную суть. В ответ Лавров выразил сожаление по поводу стремления Белого дома усилить рост напряженности в отношениях двух стран. Также глава МИД России напомнил, что это именно США были инициаторами дипломатического конфликта, а российская сторона лишь отвечала зеркальными мерами.

Лавров пообещал, что в Кремле внимательно изучат все наложенные Вашингтоном ограничительные меры, а затем дадут на них адекватный ответ, говорится на официальном сайте МИД России.

В четверг США внезапно потребовали закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско. На сборы дипломатам дали всего два дня - ко 2 сентября здание долдно быть свободно. Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал это "архинесправедливым шагом", который фактически знаменует собой начало "горячей фазы" дипломатической войны Москвы и Вашингтона. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх