«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава МИД Испании называл происходящее в Каталонии мятежом
Международная политика

Глава МИД Испании называл происходящее в Каталонии мятежом

Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Марфиль при этом невольно объяснил, почему каталонцам приходится прибегать к такой радикальной мере. Все дело в том, указал испанский министр, что "независимая Каталония абсолютно невозможна".

Ситуация в Каталонии является мятежом. Такое мнение выразил министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Марфиль.

По словам главы МИД Испании, "независимая Каталония не будет признана ни ООН, ни ЕС". "Мы должны предупредить их о рисках", - отметил министр в интервью телеканалу Antena 3. Гарсиа-Маргальо подчеркнул, что в настоящий момент в регионе реализуется "мятеж по всем правилам, который управляется руководством автономии и который без препятствий разделил каталонское общество на две части".

Власти Испании, где о независимости давно мечтают еще и баски, не скупятся на крепкие выражения в отношении происходящего в Каталонии. На прошлой неделе председатель правительства Мариано Рахой назвал проект резолюции по выходу Каталонии из состава Испании, согласованный сепаратистски настроенными партиями автономной провинции, "провокацией", которая "направлена на подрыв закона". По его словам, даже если каталонский парламент одобрит резолюцию, она "не будет иметь силы". Рахой указал, что всегда являлся сторонником диалога, однако при необходимости готов прибегнуть "ко всем необходимым политическим и юридическим инструментам". И, наверное, не только к ним, поскольку лояльному члену ЕС и НАТО, верному другу Вашингтона будет позволено сделать все, что он считает нужным, даже если против этого будут все каталонцы.

В Каталонии 27 сентября прошли досрочные парламентские выборы, по итогам которых победу одержала коалиция "Вместе "за", куда входят "Демократическая конвергенция Каталонии" и левые республиканцы. Коалиция получила 62 кресла в 135-местном парламенте. Чтобы иметь в нем абсолютное большинство, "Вместе "за" вступила в союз с близкими по духу "Кандидатами за народное единство", которым по итогам выборов досталось 10 мандатов. Эти партии согласовали проект парламентской резолюции по обретению независимости. В документе объявляется "начало процесса создания независимого государства Каталония в форме республики". Теперь резолюция должна быть одобрена парламентом автономной провинции, где у каталонских сепаратистов имеется большинство. Следим за развитием событий.

Фото: Emilio Morenatti/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...