Глава МИД Ирана: Попытки срыва «ядерной сделки» демонстрируют цену обещаний США

  • Глава МИД Ирана: Попытки срыва «ядерной сделки» демонстрируют цену обещаний США
Фото: globallookpress.com

В МИД Ирана прокомментировали возможный срыв ядерной сделки.

Высказывания президента США Дональда Трампа о «ядерной сделке» демонстрируют, что Вашингтон является ненадежным партнером. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Речь идет о соглашении по мирному атому. Согласно условиям сделки, Иран обязуется использовать ядерные технологии только в мирных целях, а США и страны Запада в ответ снимают с Ирана санкции. Выполнение условий договора контролируют эксперты Международного агентства по атомной энергии.

После прихода к власти в США Дональда Трампа в Вашингтоне заговорили о выходе из «ядерной сделки» и новых санкциях. В ответ Иран грозит также выйти из сделки и возобновить военную ядерную программу.

«Они готовы взять то, что вы даете, а потом отказаться от обещаний, которые они дали по условиям соглашения. Это делает США довольно малопривлекательным партнером», - сказал глава МИД Ирана в интервью Associated Press.

Он добавил, что заявления Трампа по поводу «ядерной сделки» показывают США не заслуживающим доверия и ненадежным партнером. Такое поведение может негативно сказаться на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Макрон отомстил Трампу за перхоть: Россию просят помочь с решением ядерной проблемы Ирана

Ближнему Востоку не хватает новой войны: Трамп вновь начал угрожать карами Ирану

Иран поставил жесткий ультиматум США и лично Дональду Трампу

Оставить комментарий

Правительство оставило горячих финских парней без «халявных» 500 евро Киев просим не беспокоиться: Украине объяснили, чем окончится попытка военной инспекции в Крыму
Новости партнёров