Глава МИД Германии предложил постепенно снимать санкции с России

  • Глава МИД Германии предложил постепенно снимать санкции с России
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил за "новую восточную политику и политику разрядки", которая предполагает постепенную отмену антироссийских санкций.

Вместо курса на конфронтацию с Россией Западу следует задуматься над "новой восточной политикой", которая привела бы к разрядке напряженности. С таким мнением во вторник выступил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Он призвал вспомнить опыт переговоров президентов США и СССР Рональда Рейгана и Михаила Горбачева в Рейкьявике, которые привели к началу процесса разоружения и контроля за вооружениями.

"Из этого договора мы черпаем выгоду и в настоящее время", - сказал Габриэль, призвав при этом Запад вернуться сегодня на этот путь.

Дипломат отметил, что при этом антироссийские санкции Запада необходимо отменять "шаг за шагом при наличии небольшого прогресса". Сокращение антироссийских санкций Габриэль назвал правильным шагом.

Читайте также:

США объявят санкции в отношении министра обороны Венесуэлы - Bloomberg.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Минздрав хочет не делать скидку на сигареты в duty free "Аэлита Трэвел" приглашает клиентов за потерянными деньгами после своего закрытия