Глава МИД Германии не может даже представить Украину в составе ЕС

  • Глава МИД Германии не может даже представить Украину в составе ЕС
Фото: globallookpress.com

Зигмар Габриэль уверен, что Турция и Украина не войдут в состав ЕС в ближайшие годы.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не может представить Украину в составе Европейского союза. Об этом он прямо заявил в своём интервью изданию Funke.

"Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза", - прямым текстом сказал глава МИД Германии.

Он добавил, что для взаимодействия с Киевом и Анкарой Брюсселю необходимо выработать особую модель. Таковой, по мнению министра, может послужить соглашение между ЕС и Великобританией после Brexit. Аналогия весьма говорящая, учитывая напряжённость и атмосферу взаимной ненависти, возникшую между Брюсселем и Лондоном после решения последнего покинуть состав Евросоюза.

Напомним, что в Киеве, несмотря на все сигналы Европы о том, что Украину в ЕС никто не ждёт, настроены весьма оптимистично. Буквально в начале этого месяца президент Петр Порошенко обещал провести в стране референдум о вступлении в Евросоюз. Для чего это нужно, и каким образом это хоть как-то может повлиять на ситуацию, глава украинского государства, разумеется, объяснять не стал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украина стала единственной страной Европы, вошедшей в десятку самых криминальных стран

Порошенко стал посмешищем в соцсетях после заявления о "коварстве украинского режима"

Укронационалисты отправили Саакашвили на родину, а Порошенко - в Молдавию

Оставить комментарий

Для Visa и Mastercard закрыли доступ к российским финансовым технологиям Эксперты определили самые полезные устройства 2017 года
Новости партнёров