Глава МИД Германии язвительно отчитался о встрече Путина и Шредера

  • Глава МИД Германии язвительно отчитался о встрече Путина и Шредера
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отреагировал на требование партии ХДС отчитаться о встрече Владимира Путина и Герхарда Шредера.

Зигмар Габриэль отреагировал на требование партии ХДС раскрыть детали ужина с Владимиром Путиным и Герхардом Шредером в Петербурге. Как отмечается в сообщении Die Welt, комментарий министра был язвительным. 

Глава МИД ФРГ заявляет, что в ходе встречи Путина и Шредера речь шла о "двух военных темах". Впрочем, доподлинно известно, что Шредер говорил о возможности вхождения в состав наблюдательного совета "Роснефти". О соответствующем предложении редакция Царьграда писала чуть раньше. 

Министр намекает на воинствующие позиции ХДС, говоря, что партийцы "спокойно относятся к "хорошим контактам с господином Путиным для того, чтобы освободить взятых в плен немецких офицеров". В то же время "когда у него есть контакты в компании, в наблюдательный совет которой ему предлагают войти, то это уже конец света". 

Говоря о военных темах для обсуждения, министр заявил, что Шредер в том числе говорил с Путиным о достижении перемирия на Украине и договоре РСМД.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ: Глава обанкротившейся Ted Travel сбежал из России После схода оползня в Китае пропали без вести десятки человек
Ссылки по теме:

Сечин, Новак и Шредер стали кандидатами в совет директоров "Роснефти"

Оставить комментарий