Глава МИД Германии: Безопасность и стабильность в Европе невозможны без России

  • Глава МИД Германии: Безопасность и стабильность в Европе невозможны без России
Фото: globallookpress.com

Зигмар Габриэль отметил, что пример Сирии показал, насколько сильным и влиятельным соседом является Россия.

Без России невозможно достичь безопасности и стабильности в Европе. Такого мнения придерживается министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Он подчеркнул, что пример Сирии наглядно показывает: Россия по-прежнему является сильным и влиятельным соседом Европы. Именно поэтому без участия России невозможно построить стабильность и безопасность в Европе. По крайней мере, в долгосрочной перспективе, считает глава МИД.

"Безопасность и стабильность в долгосрочной перспективе возможны только с Россией, а не против нее", - подчеркнул Зигмар Габриэль.

Он добавил, что для Европы настал момент, когда она должна перестать оглядываться на США и начать проводить собственную политику и отстаивать собственные стратегические интересы. Глава МИД отметил необходимость нахождения баланса в отношениях с заокеанским союзником.

"Россия остается соседом Европы - и очень влиятельным соседом, как показывает пример Сирии", - цитирует ТАСС слова министра.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава МИД Германии призвал Европу к политическому бунту против США

Германия вместе с Россией дала отлуп США по "Северному потоку-2"

Сил нет: Германия готова снять все санкции с России

Оставить комментарий

Три "да" от Кремля: Песков ответил на все вопросы по недопуску России к Олимпиаде Толстой и Слуцкий обсудят с президентским комитетом ПАСЕ будущее Совета Европы
Новости партнёров
Загрузка...