Глава МИД ФРГ вновь высказался за поэтапное снятие антироссийских санкций

Ограничительные меры против России, считает Штайнмайер, должны постепенно отменяться в случае прогресса в выполнении Минских договоренностей

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает возможным поэтапное снятие санкций с России. Выступая на открытии в Берлине германо-российской конференции "Потсдамские встречи", Штайнмайер заявил, что Запад должен "продолжать отстаивать свои позиции" и не допускать нарушения своих принципов, но при этом необходимо "прикладывать силы ради разрядки и ради поиска диалога". Он напомнил о своем ранее высказанном предложении о том, что "при существенном прогрессе" в реализации Минских соглашений необходимо "постепенно отменять (санкции - прим. +Царьград+) или сделать возможным механизм отмены санкций".

Штайнмайер высказал также мнение, что никто не заинтересован в том, чтобы Россия в экономическом плане в результате западных санкций потерпела крах. Явно преувеличивая возможности Запада по этой части, глава МИД ФРГ выразил опасение, что это создаст также угрозу европейской безопасности. Хотя в действительности он думал, разумеется, прежде всего, о несущих по причине санкций и контрсанкций миллиардные убытки немецкой промышленности и сельском хозяйстве.

В общем, как видим, ничего нового: отвернитесь от Донбасса и закройте глаза на то, что с ним сделают наши люди в Киеве, и после этого мы, возможно, отменим против вас некоторые санкции, особенно те, от которых ФРГ страдает больше России.

Загрузка...

Оставить комментарий

Сноуден оптимистично смотрит на свое американское будущее Сын Дмитрия Медведева намерен продолжать обучение только в России
Новости партнёров
Загрузка...