сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Глава МИД ФРГ вновь высказался за поэтапное снятие антироссийских санкций

Ограничительные меры против России, считает Штайнмайер, должны постепенно отменяться в случае прогресса в выполнении Минских договоренностей

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает возможным поэтапное снятие санкций с России. Выступая на открытии в Берлине германо-российской конференции "Потсдамские встречи", Штайнмайер заявил, что Запад должен "продолжать отстаивать свои позиции" и не допускать нарушения своих принципов, но при этом необходимо "прикладывать силы ради разрядки и ради поиска диалога". Он напомнил о своем ранее высказанном предложении о том, что "при существенном прогрессе" в реализации Минских соглашений необходимо "постепенно отменять (санкции - прим. +Царьград+) или сделать возможным механизм отмены санкций".

Штайнмайер высказал также мнение, что никто не заинтересован в том, чтобы Россия в экономическом плане в результате западных санкций потерпела крах. Явно преувеличивая возможности Запада по этой части, глава МИД ФРГ выразил опасение, что это создаст также угрозу европейской безопасности. Хотя в действительности он думал, разумеется, прежде всего, о несущих по причине санкций и контрсанкций миллиардные убытки немецкой промышленности и сельском хозяйстве.

В общем, как видим, ничего нового: отвернитесь от Донбасса и закройте глаза на то, что с ним сделают наши люди в Киеве, и после этого мы, возможно, отменим против вас некоторые санкции, особенно те, от которых ФРГ страдает больше России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх