Глава МИД ФРГ Штайнмайер ожидает сближения России и Евросоюза

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с лекцией в Екатеринбурге и заявил, что хочет сближения России и Евросоюза, и ожидает, что это произойдет в ближайшие годы

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на сближение России и Евросоюза в ближайише годы. С подобным заявлением министр иностранных дел выступил на лекции в Уральском университете в Екатеринбурге. Кафедру Штайнмайер делил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Представитель ФРГ подчеркнул, что его точку зрения о необходимости сближения России и ЕС поддерживают многие люди. А Москва и Берлин должны поддерживать диалог, не обращая внимание на сохраняющиеся разногласия. Кризис в отношениях пока преодолеть не удалось, отмечает министр. 

"Но Германия и Россия должны не отворачиваться друг от друга", - ставит точку спикер.

Следует максимально использовать возможности формата Совета Россия-НАТО именно в эти непростые времена, говорит Штайнмайер.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления также отметил проблемы во взаимоотношениях с ФРГ, отметив, что подобного не было со времен объединения Германии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Лавров: Отношения России и Германии переживают самый сложный этап Ученые: Любовь у женщин живет 5 лет
Новости партнёров